26.03.2025
Информационное сообщение.
21.03.2025
В целях предупреждения пожаров, сотрудники отделения надзорной деятельности и профилактической работы по Брянскому району и г. Сельцо проводят противопожарные инструктажи граждан, проживающих в частном жилом секторе.
В целях предупреждения пожаров, сотрудники отделения надзорной деятельности и профилактической работы по Брянскому району и г. Сельцо проводят противопожарные инструктажи граждан, проживающих в частном жилом секторе. Особое внимание инспекторы уделяют многодетным семьям, проживающим на территории района. В беседах с собственниками частных домовладений сотрудники госпожнадзора подробно рассказывают об установке АДПИ. Жителям деревни Стеклянная Радица инспекторы напомнили о безопасном использовании печного и газового отопления, а также обогревательных приборов. По окончании инструктажей собственникам квартир и домов вручили памятки, в которых описаны действия при возникновении пожара, меры пожарной безопасности и номера телефонов экстренных служб. «Ваша безопасность — ваша ответственность»! Уважаемые граждане! Установите дома автономный дымовой пожарный извещатель - он позволит обнаружить пожар на ранней стадии возникновения, подаст сигнал тревоги в дневное и ночное время, тем самым даст время своевременно эвакуироваться из помещения или принять меры к тушению очага возгорания! При обнаружении пожара, позвоните в пожарную охрану по номеру «01» со стационарного телефона или «101» и «112» с мобильного телефона. Будьте осторожны с огнём, берегите свою жизнь и имущество! ОНДПР по Брянскому району и г. Сельцо
19.03.2025
С 1 сентября 2025 года в России вступает в силу приказ МЧС № 1120 от 16 декабря 2024 года, который устанавливает обновленный порядок обучения мерам пожарной безопасности. Он заменит действующий приказ № 806 от 18 ноября 2021 года, который утратит силу в т
С 1 сентября 2025 года в России вступает в силу приказ МЧС № 1120 от 16 декабря 2024 года, который устанавливает обновленный порядок обучения мерам пожарной безопасности. Он заменит действующий приказ № 806 от 18 ноября 2021 года, который утратит силу в тот же день.
Изменения коснутся как юридических лиц, так и индивидуальных предпринимателей, а также регламентируют новые категории обучаемых, формы обучения и требования к инструктажам.
17.03.2025
Памятка по профилактике экстремизма и терроризма для несовершеннолетних и их родителей
Экстремизм — приверженность в политике к крайним взглядам и мерам. В дословном понимании, есть ни что иное, как крайнее проявление чего-либо — действий, высказываний, взглядов и т. п.
Терроризм — это одно из самых страшных преступлений. Бандиты совершают его, чтобы добиться своих злых целей. Для этого они нагнетают страх в обществе и совершают насилие над людьми. Все террористы — преступники, и после того, как они попадают в руки стражам правопорядка, их судят и сажают в тюрьмы.
14.03.2025
Уважаемые субъекты малого и среднего предпринимательства!
Доводим до Вашего сведения, что Министерство промышленности и торговли Российской Федерации проводит конкурс «Торговля России» (далее - Конкурс). Принять участие в конкурсе могут хозяйствующие субъекты, осуществляющие торговую деятельность.
Победители Конкурса будут определены в следующих номинациях:
13.03.2025
В Брянском районе проводится муниципальный этап регионального конкурса «Семья года» в 2025 году
В целях пропаганды и повышения общественного престижа семейного
образа жизни, ценностей семьи и ответственного родительства приглашаем
принять активное участие семей в конкурсе.
Заявки на участие в конкурсе (в форме представления) и материалы в
печатном и электронном виде необходимо направить в организационный комитет
по проведению районного этапа регионального конкурса «Семья года» в Брянском
муниципальном районе в срок до 07.04.2025 года (каб.307, тел.(4832) 94-13-87, эл.
адрес: 7i.br@mil.ru).
12.03.2025
Правила поведения в пожароопасный период (пал сухой травы и отдых на природе)
С наступлением сухой теплой и ветреной погоды резко увеличивается количество выездов подразделений пожарной охраны на тушение сухой растительности и мусора.
Травяные палы весьма опасны. Они быстро распространяются, особенно в ветренную погоду. Горение сухой травы – процесс неуправляемый. Остановить разгоревшуюся сухую траву бывает очень непросто. Возникает опасность перехода огня на строения и лесные массивы.
12.03.2025
Не забывайте о правилах пожарной безопасности!
Весной резко возрастает пожароопасная обстановка. Основные причины пожаров – неосторожное обращение с огнем: сжигание сухой травы, разведение костров, неосторожность при курении, при обращении с бытовыми электрическими приборами.
Не забывайте, что пожарная безопасность для детей – это превыше всего! Она должна быть обеспечена взрослыми. Научить детей правилам безопасного поведения – долг всех взрослых людей.
10.03.2025
Не забывайте о правилах пожарной безопасности!
Весной резко возрастает пожароопасная обстановка. Основные причины пожаров – неосторожное обращение с огнем: сжигание сухой травы, разведение костров, неосторожность при курении, при обращении с бытовыми электрическими приборами.
Не забывайте, что пожарная безопасность для детей – это превыше всего! Она должна быть обеспечена взрослыми. Научить детей правилам безопасного поведения – долг всех взрослых людей.
10.03.2025
Опасность пала сухой травы! Неосторожность с огнем в любой форме, будь то брошенный окурок или непотушенный полностью костер, представляет собой опасность.
Опасность пала сухой травы!
Неосторожность с огнем в любой форме, будь то брошенный окурок или непотушенный полностью костер, представляет собой опасность.
Травяные палы приносят природе, хозяйству, здоровью и жизни людей существенный и разнообразный вред. Бесконтрольное сжигание прошлогодней травы и мусора доставляет немало хлопот пожарной охране. Количество выездов пожарных подразделений на подобные загорания достигает максимальных значений. Казалось бы, такая обычная для весны процедура как очистка территории от мусора не должна иметь каких-либо последствий, однако все происходит с точностью наоборот. Разводя костер, люди забывают о том, что огонь нужно контролировать. Вследствие чего огонь распространяется на жилые дома и постройки, а нередко наносит травмы и забирает человеческие жизни.
08.02.2025
«Возможно ли восстановить срок апелляционного обжалования по уголовным делам?»
Порядок восстановления срока апелляционного обжалования по уголовным делам закреплен в ст. 389.5 УПК РФ. В соответствии с нормами уголовно- процессуального законодательства общий срок для обжалования приговора или иного решения суда первой инстанции составляет 15 суток с момента вынесения судебного акта. Исключение из установленного правила распространяется на осужденных, заключенных под стражу, срок обжалования для которых исчисляется со дня вручения им копии приговора, определения, постановления.
08.02.2025
Недопустимые доказательства в уголовном процессе
Для реализации принципов законности, уважения чести и достоинства личности, её неприкосновенности, охраны прав и свобод человека и гражданина законом установлено такое понятие как недопустимые доказательства.
Это означает, что доказательства, полученные с нарушением требований закона, являются недопустимыми.
Такие доказательства не имеют юридической силы и не могут быть положены в основу обвинения, а также использоваться для доказывания в уголовном деле.
07.02.2025
Порядок погашения и снятия судимости
Статьей 86 Уголовного кодекса Российской Федерации установлены сроки погашения судимости, которые зависят от вида назначенного наказания, тяжести совершенного преступлений, а также возраста осужденного.
Судимость является правовым последствием наказания и заключается в установлении особых ограничений для лица на определенный период времени. Лицо, осужденное за совершение преступления, считается судимым со дня вступления обвинительного приговора суда в законную силу до момента погашения или снятия судимости, а именно:
- при назначении условного наказания судимость погашается после истечения испытательного срока;
06.02.2025
Как отменить судебный приказ?
Нередки случаи, когда должник узнает о том, что у него имеется задолженность, только после ареста счета или списания долгов.
Чтобы задолженность не была «сюрпризом», у каждого гражданина есть возможность проверить наличие (отсутствие) исполнительных производств посредством сервиса «Банк данных исполнительных производств» (fssp.gov.ru/iss/ip), где в предложенной форме необходимо ввести свои данные (ФИО, дата рождения).