Весенний паводок – опасное природное явление, которое может привести к непредсказуемым последствиям. Лед на реках становится рыхлым, «съедается» сверху солнцем, талой водой, а снизу подтачивается течением. Очень опасно по нему ходить: в любой момент может рассыпаться с шипением под ногами и сомкнуться над головой. Опасны в это время канавы, лунки, ведь в них могут быть ловушки - ямы, колодцы.
Всемирный день гражданской обороны (World Civil Defence Day) ежегодно отмечается 1 марта. Он был учрежден по решению Генеральной ассамблеи Международной организации гражданской обороны (International Civil Defence Organisation, ICDO) в 1990 году в целях привлечения общественного внимания к важным задачам, выполняемым национальными службами гражданской защиты и обороны – спасению жизни и окружающей среды. Нередко название этого праздника переводится по-другому: Всемирный день гражданской защиты.
Сотрудники Отдела надзорной деятельности и профилактической работы по Брянскому району и г. Сельцо Главного управления МЧС России по Брянской области поддержали межведомственную профилактическую акцию «Семья», которая организована областной комиссией по делам несовершеннолетних.
В связи с осадками в виде снега, мокрого снега в сочетании с повышением температуры воздуха до положительных отметок существует вероятность возникновения несчастных случаев, обусловленных сходом снежных масс и наледи с крыш зданий, а так же причинения материального ущерба имуществу.
Безопасность ребенка на дороге, безусловно, важная и актуальная тема. Страшная статистика детской смертности и повреждения здоровья в результате ДТП на дорогах страны просто ужасает. Ответственность лежит прежде всего на родителях, обязанных с самых первых осознанных шагов своих детей не только знакомить, но и самим неукоснительно соблюдать ПДД.
В рамках профилактики возникновения пожаров от детской шалости с огнём и разъяснения основных правил пожарной безопасности сотрудники МЧС реализуют комплекс профилактических мероприятий направленных на подготовку детей к действиям в условиях различного рода чрезвычайных ситуаций, в том числе в местах массового пребывания.
Электронагревательные приборы – это такие приспособления, которые могут преобразовывать ток в тепловую энергию. В быту мы сталкиваемся с ними постоянно, причем к этой категории относят не только средства для обогрева, но все существующие бытовые вещи. Это и чайники, и плиты, и фены, и многое другое. Основой таких приборов является нагревательный элемент.
В настоящее время усилилась тендеция возникновения пожаров на территориях частных домовладений и дачных участков, связанная с возгораниями надворных построек, а именно горением бань. Бани с давних времен пользуются большой популярностью, так как это отличный способ восстановить свое здоровье, расслабиться и успокоиться.
Во время холодов необходимо тщательно соблюдать меры предосторожности, ведь в этот период возрастает количество случаев переохлаждения и обморожения, а также увеличивается число пожаров, связанных с использованием печей и обогревательных приборов.
В связи с этим необходимо:
- Сократить пребывание на морозе и без необходимости не выходить на улицу. Особенно это касается маленьких детей. Отложить лыжные и прочие прогулки в лесу, вдали от населенных пунктов.
Пожар – это всегда беда. Однако не все знают элементарные правила поведения в случае пожара. И даже знакомое с детства - «звоните 01» - в панике забывается. Вот несколько самых простых советов, которые помогут вам в сложной ситуации. Главное правило – никогда не паниковать!