Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск
Брянская область, Брянский район, с. Глинищево, ул. П.М. Яшенина, д.9


+7 (4832) 94-10-90
admbr@mail.ru

В Брянском районе поздравили ветерана Сталинградской битвы

26.02.2020
В Брянском районе поздравили ветерана Сталинградской битвы

2 февраля в день празднования победы в Сталинградской битве состоялась уже ставшая традиционной встреча в гостях у Екатерины Яковлевны Дороховой, Почетного гражданина Брянского района, ветерана Великой Отечественной войны.

В этот февральский день поздравить с праздником Екатерину Яковлевну пришли глава администрации Брянского района Н. Н. Якушенко, глава Брянского муниципального района Д. Л. Евич, глава Супоневского сельского поселения Л. В. Пиганова, заместитель директора Супоневской СОШ №1 им. Героя Советского Союза Н.И.Чувина Сурина А.С., учащиеся школы. Каждая встреча с Екатериной Яковлевной — для нас долгожданный праздник. Хочется снова и снова приходить в этот теплый гостеприимный дом. Рассказы ветерана бесценны и дороги нам как воспоминания участника и очевидца далеких военных событий.Отрадно отметить, что страницы героической биографии уже сохранены в районном и школьном историко-краеведческих музеях. Надеемся, что наши встречи продолжатся и мы вместе встретим 75-летний юбилей Великой Победы.

Мы готовились к этой встрече, размышляли, какие вопросы будем задавать, как пройдет наша беседа. Думалось, что это человек совсем другого времени, других интересов, понятий. Но при встрече с этой удивительной, светлой женщиной мы поняли, что разница в возрасте не является барьером для общения.

Екатерина Яковлевна гостеприимно нас встретила, мы сидели за щедро накрытым столом, пили чай, наша беседа была непринужденной. Екатерина Яковлевна рассказывала о тяжелых, суровых военных временах, поделилась воспоминаниями о судьбоносной встрече с будущим мужем, которая произошла в госпитале в мае 1945. С ним она прожила 68 счастливых супружеских лет.

Владимир Григорьевич Дорохов вместе с женой часто бывал в нашей школе.

Несмотря на тяготы и лишения, Екатерина Яковлевна осталась доброй, чуткой, милосердной. Она рассказала, как трудилась на стройке, пекла хлеб, ухаживала за больными, воспитывала сына и дочь, помогала мужу получать образование.

Такие встречи запоминаются на всю жизнь, такие воспоминания — это живая история войны, настоящая, непридуманная.

Рыжиченко Виктория, 10 кл.

Пресс-центр Супоневской СОШ №1 имени

Героя Советского Союза

Н.И. Чувин