Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск
Брянская область, Брянский район, с. Глинищево, ул. П.М. Яшенина, д.9


+7 (4832) 94-10-90
admbr@mail.ru

Каков срок проведения административного расследования и может ли он быть продлен?

29.01.2020
Каков срок проведения административного расследования и может ли он быть продлен?

В соответствии с положениями ч. 5 ст. 28.7 КоАП РФ срок проведения административного расследования составляет один месяц с момента возбуждения дела об административном правонарушении.

Законодательно установлено, что указанный срок может быть продлен только в исключительных случаях по письменному ходатайству должностного лица, в производстве которого находится дело, по решению:

руководителя органа, в производстве которого находится дело об административном правонарушении, или его заместителя — на срок не более одного месяца;

-руководителя вышестоящего таможенного органа или его заместителя либо решением руководителя федерального органа исполнительной власти, уполномоченного в области таможенного дела, в производстве которого находится дело об административном правонарушении, или его заместителя — на срок до шести месяцев;

-руководителя вышестоящего органа по делам о нарушении Правил дорожного движения или правил эксплуатации транспортного средства, повлекшем причинение легкого или средней тяжести вреда здоровью потерпевшего, — на срок до шести месяцев;

-руководителя вышестоящего органа по делам о незаконной организации и проведении азартных игр — на срок до шести месяцев.

Кроме того, опубликован и вступил в силу Федеральный закон от 02.12.2019 № 409-ФЗ «О внесении изменения в статью 28.7 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях», которым расширен круг оснований продления срока административного расследования.

Поправками установлено, что срок административного расследования может быть продлен по решению руководителя вышестоящего органа прокуратуры по делам о незаконном вознаграждении от имени юридического лица — на срок до двенадцати месяцев в случаях, связанных с исполнением запроса о правовой помощи, направленного в порядке, предусмотренном статьей 29.1.1 КоАП РФ.

Изменения вступили в силу 13.12.2019.