Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск
Брянская область, Брянский район, с. Глинищево, ул. П.М. Яшенина, д.9


+7(4832)941090


Информационные сообщения

Сообщения

RSS
29.09.2025
Памятка об ответственности несовершеннолетних и родителей (законных представителей) за совершение административных правонарушений, преступлений и иных антиобщественных действий   Административная ответственность несовершеннолетних и их родителей

Памятка об ответственности несовершеннолетних и родителей (законных представителей) за совершение административных правонарушений, преступлений и иных антиобщественных действий Административная ответственность несовершеннолетних и их родителей

Памятка об ответственности несовершеннолетних и родителей (законных представителей) за совершение административных правонарушений, преступлений и иных антиобщественных действий

Административная ответственность несовершеннолетних
и их родителей
Согласно ст.2.3. Кодекса об административных правонарушениях РФ (далее КоАП РФ), административной ответственности подлежит лицо, достигшее к моменту совершения административного правонарушения возраста шестнадцати лет.
Ст.20.1 КоАП РФ - Мелкое хулиганство, то есть нарушение общественного порядка, выражающее явное неуважение к обществу, сопровождающееся нецензурной бранью в общественных местах, оскорбительным приставанием к гражданам, а равно уничтожением или повреждением чужого имущества, — влечёт наложение административного штрафа в размере от пятисот до одной тысячи рублей или административный арест на срок до пятнадцати суток.

24.09.2025
На территории Брянского района с начала года зарегистрировано 230 пожаров.

На территории Брянского района с начала года зарегистрировано 230 пожаров.

На территории Брянского района с начала года зарегистрировано 230 пожаров.
С наступлением осени травянистая растительность высыхает и создает при горении непосредственную угрозу жизни и здоровью граждан. Пожар от горения травянистой растительности может перейти в лесной пожар, горению жилых и хозяйственных строений.
При сжигании мусора и сухой травы соблюдайте требования пожарной безопасности.  
Использование открытого огня должно осуществляться в специально оборудованных местах при выполнении следующих требований:

24.09.2025
Пожарная безопасность в осенне-зимний период

Пожарная безопасность в осенне-зимний период

Шалость детей с огнем – довольно распространенная причина пожара. Ребенок, оставшись без присмотра, может взять спички и, подражая взрослым, поджечь бумагу, включить в розетку электрический нагревательный прибор или даже устроить костер. Виноваты в этом, конечно, родители, которые оставляют одних детей в квартире, не прячут от них спички, не контролируют поведение детей, не следят за их играми, а иногда, потакая детским капризам, разрешают играть со спичками, поручают разжигать или присматривать за горящими конфорками газовой плиты, топящимися печами, работающими электробытовыми приборами.
Особенно опасны игры детей с огнем в местах, скрытых от глаз взрослых: на стройках, чердаках, в подвалах. При этом, как правило, сами виновники при виде пламени, вышедшего из-под контроля, теряются, получают тяжелейшие травмы, а иногда и гибнут. Между тем подобных трагедий можно избежать.

24.09.2025
Соблюдайте правила дорожного движения!

Соблюдайте правила дорожного движения!

Как правило, основная причина всех несчастных случаев с несовершеннолетними на дороге заключается в несоблюдении правил дорожного движения и низкой культуре поведения на объектах транспорта.
Каждый должен усвоить, что правила дорожного движения - это закон, соблюдение которого является обязательным. Несовершеннолетние обязаны знать не только свои права и обязанности как участников дорожного движения, но и к каким последствиям может привести их нарушение.
Опасность нарушения правил дорожного движения пешеходами и иными участниками дорожного движения состоит в том, что они своими противоправными действиями не только создают угрозу для безопасности движения транспортных средств, но и сами нередко, становятся потерпевшими в таких происшествиях.
Правила дорожного движения устанавливают обязанности не только для водителей, но и для других участников (пешеходов, велосипедистов, пассажиров).