28.11.2025
Итоги районного конкурса рисунков «Правила дорожные знать каждому положено!»
13 ноября 2025г. на заседании районной комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав подведены итоги районного конкурса рисунка «Правила дорожные знать каждому положено!» среди обучающихся образовательных организаций, расположенных на территории Брянского района, а также несовершеннолетних, состоящих на учете в органах и учреждениях системы профилактики безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних Брянского района.
28.11.2025
День правовой помощи в Брянском районе
20 ноября 2025года, в рамках Всемирного дня правовой помощи, комиссия по делам несовершеннолетних защите их прав в администрации Брянского района организовала встречу, посвящённую правовому просвещению для учащихся образовательных учреждений Брянского района.
Мероприятие открыл заместитель главы администрации Брянского района И.Н.Зайцев, который отметил, что на территории района большое внимание уделяется детям, их развитию, воспитанию, образованию, защите их прав и интересов. Заместитель руководителя Фокинского межрайонного следственного отдела г. Брянска СУ СК России по Брянской области Д.В.Исачков затронул актуальные вопросы
28.11.2025
«Добро без границ»
Комиссия по делам несовершеннолетних и защите их прав при администрации Брянского района сообщает, что во исполнение Постановления комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав при Правительстве Брянской области от 24 декабря 2013г. №5/4 и Положения об областной благотворительной акции «Добро без границ» в период с 10 декабря 2025 года по 15 января 2026 года на территории района проводится благотворительная акция «Добро без границ».
27.11.2025
Антинаркотическая комиссия Брянского муниципального района напоминает о вреде употребления наркотиков и об уголовной ответственности за их хранение и распространение.
Наркотики – это вещества, способные вызывать состояние опьянения, привыкание и зависимость.
Наркомания – это болезнь нашего времени, уносящая сотни и тысячи молодых жизней.
Чаще всего человек начинает употреблять наркотики в компании друзей. Спровоцировать первое употребление может многое: чувство любопытства, желание не показываться остальным «белой вороной», неумение сказать «Нет», присутствие в жизни серьёзных проблем, как попытка повлиять на другого человека, плохое настроение или обыкновенная скука.
18.11.2025
Лейкоз крупного рогатого скота.
Лейкоз крупного рогатого скота (далее - КРС) – хроническая инфекционная болезнь, характеризующаяся паразитированием вируса в клетках крови, что приводит к нарушению их генетического аппарата и превращением клетки в злокачественную.
Болезнь вызывается вирусом лейкоза КРС (далее - ВЛКРС), семейства Retroviridae, который в естественных условиях передается крупному рогатому скоту, зебу, буйволам и овцам.
Вирус не устойчив во внешней среде и к химическим воздействиям. При попадании крови зараженного животного во внешнюю среду (на корм, подстилку и другие предметы) вирус теряет инфекционные свойства в течение 3-6 часов. При подогревании молока до 74º вирус инактивируется в течение 17 секунд, под воздействием солнечных лучей – в течение 4 часов, в сыром молоке сохраняет активность до 18 дней.
Источником возбудителя болезни является инфицированные вирусом лейкоза животные, которые передают его с кровью, молоком, молозивом, слюной и т.д.
13.11.2025
ДЕНЬ ПРАВОВОЙ ПОМОЩИ ДЕТЯМ!!!
20 ноября 2025 года с 10-00 до 13-00 час. в помещении отдела опеки и попечительства администрации Брянского района (Брянский район, село Глинищево, улица П.М. Яшенина, дом 9, кабинет 130) будет проходить консультирование несовершеннолетних, родителей несовершеннолетних и опекунов (попечителей) по вопросам, затрагивающим права детей, по юридическим вопросам, связанным с воспитанием и защитой прав несовершеннолетних, в рамках проведения Дня правовой помощи детям в Брянской области.
11.11.2025
Ответственность подростков и родителей за употребление и распространение наркотических и психотропных веществ
В соответствии с п.1 ст.63 Семейного кодекса РФ родители несут ответственность за воспитание детей. Они обязаны заботиться о здоровье, физическом, психическом, духовном и нравственном развитии своих детей.
Административная ответственность наступает с 16 лет и предусмотрена Кодексом об административных правонарушениях Российской Федерации (КоАП РФ). Так, статьями 20.20, 20.21, 20.22 КоАП РФ предусмотрена ответственность за распитие алкогольной и спиртсодержащейпродукции либо потребление наркотических или психотропных веществ, и появление в общественных местах в состоянии опьянения.
11.11.2025
Правила безопасного поведения несовершеннолетних осенью
Комиссия по делам несовершеннолетних и защите их прав при администрации Брянского района напоминает, что в осенний период увеличивается количество происшествий с участием детей и рекомендует соблюдать основные правила безопасности:
1. Световой день сокращается и самое время вспомнить про светоотражающие нашивки. При выборе гардероба верхней одежды отдавайте предпочтения ярким цветам — черные, серые, коричневые куртки незаметны в темноте, что повышает риск попасть в опасную ситуацию при переходе дороги.
06.11.2025
Уважаемые субъекты предпринимательской деятельности!
Доводим до Вашего сведения, что ежегодно на второй неделе ноября в мире отмечается Всемирная неделя качества, а во второй четверг ноября – Всемирный день качества. В этом году Всемирная неделя качества пройдет с 10 по 16 ноября, а День качества – 13 ноября.
Девиз Дня качества: «Россия – страна со Знаком качества».
Качество – это залог сильной экономики России и процветания ее граждан. Оно не только способствует достижению благополучия людей, но и позволяет создать условия для их самореализации и раскрытия талантов. Жить и работать в такой среде – значит иметь новые возможности для роста и развития.
01.11.2025
Правила пожарной безопасности в отопительный сезон
В период отопительного сезона причиной возгораний являются грубые нарушения правил пожарной безопасности при эксплуатации отопительных систем и установок, а в особенности печного отопления, которое зачастую эксплуатируется с трещинами в дымоходах, без разделок до сгораемых конструкций стен, перегородок и перекрытий, а также без предтопочных листов. Оставленные над печами для просушки домашние вещи и другие сгораемые материалы также приводят к огненным трагедиям. Немало пожаров происходит из-за нарушения правил пожарной безопасности при эксплуатации электроприборов, неисправного электрооборудования, самодельных электроустановок и перегрузки электросети. Самый распространенный электрический виновник – электрообогреватель: выгорит всего несколько метров в помещении, а последствия самые страшные – гибель людей.
31.10.2025
Прокуратура Брянского района разъясняет Какие существуют особенности трудоустройства бывших государственных и муниципальных служащих в организации?
В соответствии с ч. 1 ст. 12 Федерального закона от 25.12.2008 № 273-ФЗ «О противодействии коррупции» гражданин, замещавший должность государственной или муниципальной службы, включенную в перечень, установленный нормативными правовыми актами Российской Федерации, в течение двух лет после увольнения с государственной или муниципальной службы имеет право замещать на условиях трудового договора должности в организации и (или) выполнять в данной организации работы (оказывать данной организации услуги) в течение месяца стоимостью более ста тысяч рублей на условиях гражданско-правового договора (гражданско-правовых договоров), если отдельные функции государственного, муниципального (административного) управления данной организацией входили в должностные
31.10.2025
Прокуратура Брянского района разъясняет Что такое конфликт интересов на государственной и муниципальной службе?
Понятие «конфликт интересов» закреплено в ч. 1 ст. 10 Федерального закона от 25.12.2008 № 273-ФЗ «О противодействии коррупции», а процедура урегулирования конфликта – в ст. 11, а также в ст. 19 Федерального закона от 27.07.2004 № 79-ФЗ «О государственной гражданской службе Российской Федерации» и ст. 14.1 Федерального закона от 02.03.2007 № 25-ФЗ «О муниципальной службе в Российской Федерации».
30.10.2025
Прокуратура Брянского района разъясняет
Разъяснения законодательства о противодействии коррупции
В Российской Федерации основные принципы противодействия коррупции, правовые и организационные основы предупреждения коррупции и борьбы с ней закреплены в Федеральном законе от 25.12.2008 № 273-ФЗ «О противодействии коррупции» (далее - Закон № 273-ФЗ).
В статье 1 Закона № 273-ФЗ дается определение понятию коррупция путем перечисления примерных противоправных действий, которые характеризуются основным признаком коррупции – незаконное использование лицом своего должностного положения вопреки законным интересам государства и общества, сопряженное с получением выгоды, либо незаконное предоставление выгоды указанному лицу другими лицами.
30.10.2025
Прокуратура Брянского района разъясняет Коррупционные правонарушения в сфере закупок
В соответствии со статьей 7 Федерального закона от 25 декабря 2008 года № 273-ФЗ «О противодействии коррупции» среди основных направлений деятельности государственных органов по повышению эффективности противодействия коррупции предусмотрено обеспечение добросовестности, открытости, добросовестной конкуренции и объективности при осуществлении закупок товаров, работ, услуг.
Существует нескольких основных способов злоупотреблений при заключении и исполнении государственных и муниципальных контрактов.
Первый способ – систематическое злоупотребление должностными полномочиями в целях создания благоприятных условий собственному бизнесу либо коммерческой деятельности третьих лиц, то есть аффилированность работников органов государственной власти и органов самоуправления с субъектами предпринимательской деятельности.