Федеральный закон от 08.03.2015 N 46-ФЗ внес изменения в Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях, усилив меры административной ответственности за нарушение земельного законодательства

thВ соответствии с изменениями в части 1 статьи 3.5 КоАП РФ абзац первый дополнен составами правонарушений в области земельного законодательства, размеры штрафов по которым могут превышать общие размеры этого вида административного наказания.

Часть 1 статьи 3.5 КоАП РФ дополнена пунктом 10, предусматривающим наложение административных штрафов за нарушения земельного законодательства в размерах, кратных в процентном выражении кадастровой стоимости земельного участка.

В часть 3 статьи 3.5 КоАП РФ внесены изменения, предусматривающие, что максимальные суммы административных штрафов, размеры которых исчисляются исходя из кадастровой стоимости земельного участка, не могут превышать сто тысяч рублей для граждан, триста тысяч рублей для должностных лиц и семьсот тысяч рублей для юридических лиц.

Кроме того, в новой редакции изложены статьи 7.1, 7.34 и 8.8 КоАП РФ, в статьях 7.9, 8.7 и 8.24 КоАП РФ повышены размеры административных штрафов.

Внесенные изменения вступают в законную силу с 20.03.2015 года.

lawban

Техническая поддержка сайта

Для внесений предложений : e-mail : max@admbr.ru тел. 94-13-34