lawban

https://www.gosuslugi.ru
Июнь 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Май    
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930  

РОССИЙСКОЕ СЕЛО: СОЦИАЛЬНАЯ ПОДДЕРЖКА И ВЫСОКИЕ ТЕХНОЛОГИИ

rossijskoe-selo-soczialnaya-podderzhka-i-visokie-texnologii-4615-4615С 5 по 6 июля в Москве прошел Всероссийский форум «Российское село – 2016». В нем приняли участие более сотни ведущих производителей сельскохозяйственной отрасли из 20 регионов – от Краснодарского края до Перми. Брянскую область на форуме представлял Владимир Жутенков, руководитель агрохолдинга «ОХОТНО» – одного из самых крупных и динамично развивающихся сельхозпредприятий региона.

Форум «Российское село» проводился под эгидой одноименного партийного проекта «Единой России» при активной поддержке комитета Госдумы РФ по аграрным вопросам и Минсельхоза РФ. Он стал отличной коммуникационной площадкой для обсуждения стратегических вопросов аграрной сферы, демонстрации достижений сельских территорий и современных технологий производства, налаживания деловых контактов и поиска эффективных направлений возрождения российского села.

Активное участие в деловой части форума приняли руководители агропредприятий, владельцы крестьянско-фермерских и личных подсобных хозяйств, ученые, главы местных администраций — все те, кто заинтересован в развитии российского села. Они обсудили широкий круг вопросов: сельхозкооперация, экотуризм, проблемы развития мясного и молочного животноводства, перспективы рынка отечественной сельхозтехники.

Одна из секций форума получила название «Социальное развитие села: стимулы для привлечения молодежи». Представители различных регионов поделились своим опытом и предложениями. «Это актуальная тема и для Брянской области тоже, — говорит Владимир Жутенков. — Нужно укреплять социальную инфраструктуру на селе: приводить в порядок библиотеки и дома культуры, строить спортивные площадки и оснащать фельдшерско-акушерские пункты. Современному человеку — хоть в городе, хоть в селе — нужны условия, чтобы развиваться. И если их не будет там, где он живет, он будет стремиться туда, где есть перспективы». По словам Владимира Александровича, он услышал немало примеров успешного взаимодействия местных властей и агропредприятий, ведь в решении обозначенной проблемы сегодня заинтересованы и те, и другие.

Участие в форуме руководителя «ОХОТНО» не было случайным. Агрохолдинг не только демонстрирует высокие показатели производства, но и может служить хорошим примером реализации социальных проектов. Так, в поселке Глинищево, расположенном близ одного из основных производств агрохолдинга, сегодня строится целый микрорайон, с отдельными коттеджами и многоквартирными домами. Около 400 семей смогут обрести здесь достойное и комфортное жилье, а для детей уже построен детский сад на 155 мест.

Участники форума обсудили также и пути экономической поддержки сельхозпредприятий. По мнению экспертов, при увеличении рентабельности производства на сегодняшний день инвестиционная активность продолжает снижаться, и это тревожная тенденция для отрасли. Участники дискуссии сошлись во мнении, что в самое ближайшее время должен быть разработан механизм, обеспечивающий доступность кредитов для аграрников — максимум под 5%.

«Общаясь с другими участниками форума, я в очередной раз отметил, что по уровню развития сельхозпроизводства сегодня Брянская область занимает достойное место среди российских регионов. Сейчас благодаря современным технологиям у нас даже небольшое хозяйство может собирать урожаи зерновых до 100 центнеров с гектара, то есть не меньше, чем в других странах-лидерах мирового агрорынка. Современные брянские агропредприятия — это уже не вилы с лопатой, а высокотехнологичные производства, с оборудованием и специалистами высочайшего уровня», — отметил по завершении форума Владимир Жутенков.

Архивы
Техническая поддержка сайта

Для внесений предложений : e-mail : max@admbr.ru тел. 94-13-34