lawban

https://www.gosuslugi.ru
Декабрь 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Ноя    
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31  

ПРОФИЛАКТИЧЕСКАЯ ОПЕРАЦИЯ «ОТОПЛЕНИЕ» и «МЕСЯЧНИК ПО ПРЕДУПРЕЖДЕНИЮ ПОЖАРОВ» ПРОВЕДЕНЫ В БРЯНСКОМ РАЙОНЕ

НасФото испорченного обогревателятупление осени и первых холодов связано с активным использованием населением обогревательных приборов различного вида, в том числе выполненных самодельным способом. Такие самодельные устройства могут стать причиной пожара и как следствие опасны для жизни. Граждане сооружают обогреватели в надежде сэкономить лишний рубль, при этом забывают, что рискуют собственной жизнью.

Чем опасны самодельные обогреватели? В них, как правило, нет устройств защиты от поражения током, от перегрева, от токов короткого замыкания. Самодельные обогреватели, несмотря на все предупреждения и разъяснения сотрудников государственного пожарного надзора, используются в квартирах многоэтажек, в частном жилом секторе (в гаражах, банях), бытовках производственных объектов и зачастую остаются без должного присмотра. Вкупе с неправильным размещением, т. е. расстояние от воспламеняющихся предметов, их накрывание, перегрев нагревательных элементов ведет к возникновению пожара.

Если заво1дские обогреватели сделаны с учетом всех требований безопасности, то кустарно сделанные приборы как правило выполнены с открытой спиралью. Они сжигают кислород, что резко снижает уровень его концентрации в помещении.

Обращаем ваше внимание еще раз – пользоваться самодельными электроприборами категорически запрещено!

Архивы
Техническая поддержка сайта

Для внесений предложений : e-mail : max@admbr.ru тел. 94-13-34