lawban

https://www.gosuslugi.ru
Октябрь 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Сен    
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031  

Прокуратурой района в орган местного самоуправления внесено требование об изменении нормативного правового акта с целью исключения из него коррупциогенного фактора

thОпротестованным регламентом определялось, что в случае выявления при проведении проверки органом муниципального контроля нарушений гражданами, юридическим лицом или индивидуальным предпринимателем действующего земельного законодательства и (или) требований, установленных муниципальными правовыми актами в сфере земельных отношений, муниципальные инспекторы, проводившие проверку, обязаны в трехдневный срок с момента подписания акта проверки вручить предписание об устранении выявленных нарушений с указанием сроков их устранения. В исключительных случаях сроки устранения нарушений, определенные в выданном предписании, могут быть продлены по ходатайству (заявлению) лиц, в отношении которых проводилась проверка.

Таким образом, данный пункт регламента содержал коррупциогенный фактор – широта дискреционных полномочий, т.е. неопределенность условий или оснований принятия решений в соответствии с подп. «а» п. 3 «Методики проведения антикоррупционной экспертизы нормативных правовых актов и проектов нормативных правовых актов», утвержденной Постановлением Правительства РФ № 96 от 26.02.2010.

Формулировка данного пункта регламента влекла возможность необоснованного установления исключений из общего порядка для граждан и организаций по усмотрению органов местного самоуправления.

Требование прокуратуры рассмотрено, документ приведен в соответствие с нормами действующего федерального законодательства.

Старший помощник

прокурора района А.М. Дружинина

Архивы
Техническая поддержка сайта

Для внесений предложений : e-mail : max@admbr.ru тел. 94-13-34