lawban

https://www.gosuslugi.ru
Декабрь 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Ноя    
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31  

Прокуратура Брянского района провела проверку исполнения законодательства в сфере производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции

th3-150x150В связи с участившимися случаями массовых отравлений граждан контрафактной (некачественной) алкогольной продукцией прокуратурой района проведена проверка исполнения законодательства в сфере производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции на территории Брянского района.

Проверкам осуществлялась с привлечением специалистов ТО Управления Роспотребнадзора в Брянском районе, Управления потребительского рынка и услуг, контроля в сфере производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции Брянской области, МО МВД России «Брянский».

Установлено, что розничная торговля алкогольной и спиртосодержащей продукции в магазине «Продуктория» в поселке Свень на улице Луначарского осуществляется с нарушениями требований Федерального закона «О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции и об ограничении потребления (распития) алкогольной продукции», а также требований Федерального закона «О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения».

Так, реализация продуктов в магазине, продавцом Рогаткиной Тамарой и заведующей данным магазином Матюхиной Любови, осуществлялась без санитарных книжек; ценники, расположенные непосредственно на алкогольной продукции на прилавках данного магазина, были ненадлежаще оформлены.

Кроме того, в магазине «Продуктория» в реализации находилась спиртосодержащая продукция с истекшим сроком годности, а также не были предъявлены документы, подтверждающие легальность алкогольной продукции.

Прокурор возбудил в отношении заведующей магазином «Продуктория» дела об административных правонарушениях, предусмотренные ч.3 ст.14.16 КоАП РФ (нарушение иных правил розничной продажи алкогольной и спиртосодержащей продукции), ч.1 ст.14.4 КоАП РФ (продажа товаров, не соответствующих образцам по качеству, выполнение работ либо оказание населению услуг, не соответствующих требованиям нормативных правовых актов, устанавливающих порядок (правила) выполнения работ либо оказания населению услуг, за исключением случаев, предусмотренных статьей 14.4.2 настоящего Кодекса), ст.6.3 КоАП РФ (нарушение законодательства в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения), а также в отношении продавца магазина по ст.6.3 КоАП РФ.

В связи с выявленными нарушениями прокуратурой района 25 января 2016 года в отношении генерального директора ООО «Викарт» Картушина Игоря возбуждено дело об административном правонарушении по ч.3 ст.14.16 КоАП РФ.

Данные дела об административных правонарушениях рассмотрены, виновные лица привлечены к административной ответственности.

В целях устранения выявленных нарушений генеральному директору ООО «Викарт» 25 января 2016 внесено представление, которое рассмотрено, выявленные нарушения устранены.

По результатам проведенной проверки 01.04.2016 прокуратурой района вынесено постановление о направлении материалов проверки в орган предварительного расследования для решения вопроса об уголовном преследовании в порядке п.2 ч.2 ст.37 УПК РФ.

13.04.2016 возбуждено уголовное дело предусмотренного ч.4 ст.327.1 УК РФ.

 

 

Прокуратура Брянского

Архивы
Техническая поддержка сайта

Для внесений предложений : e-mail : max@admbr.ru тел. 94-13-34