lawban

https://www.gosuslugi.ru
Декабрь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Ноя    
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

О программе в Брянском районе

Более 286 тысяч квадратных метров жилья эконом-класса, цена которого не превысит 35 тысяч рублей за квадратный метр,  будет построено  в Брянской области по программе «Жильё для российской семьи» до 2017 года. В Брянском районе по этой программе за три года планируется ввести 96 тысяч квадратных метров жилья.

Участниками программы  смогут стать молодые жители региона, которые не имеют прав на бесплатное социальное жильё, однако  недостаточно обеспечены, чтобы купить себе квартиру по рыночной стоимости. Таким образом, планируется улучшить жилищные условия целому ряду категорий граждан.

 

В Брянском районе в микрорайоне Мичуринский ООО УСК «Надежда» будет вести строительство двух этапов жилого комплекса «Андреевский» по 48 тысяч квадратных метров каждый. Кроме того в Брянске  в рамках этой программы ООО «Премиум проект» будет вести строительство 40 тысяч квадратных метров жилья в микрорайоне по улице Флотской, ещё 150 тысяч квадратных метров построит ООО «Брянская строительная компания» на территории бывшего аэропорта.

 

Согласно базовому варианту программы, жильё будет возводиться за счёт внебюджетных средств — это инвестиции застройщиков. При этом государство обязуется компенсировать им затраты на инженерную инфраструктуру при строительстве жилья эконом-класса при условии, если застройщик будет реализовывать квартиры по цене, не превышающей 30 тысяч рублей за квадратный метр, или 80% от рыночной стоимости жилья в регионе. Также будут задействованы механизмы ипотеки и материнского капитала.

 

Уже установлено, что стоимость квадратного метра жилья на территории старого аэропорта составит 30.3 тысячи рублей; жильё в микрорайоне по улице Флотской и микрорайоне Мичуринский будет реализовываться гражданам в рамках этой программы по цене чуть менее 30 тысяч рублей за один квадратный метр

 

Программа «Жилье для российской семьи» была разработана и одобрена Правительством в 2014 году. Брянская область в числе других регионов выразила желание стать её участником. Всего за три года на территории России  по программе планируется построить не менее 25 миллионов квадратных метров жилья. Каждый отдельный проект предполагает возведение около 25 тысяч квадратных метров жилья эконом-класса с минимальной отделкой. Таким образом, программа даёт импульс не для точечной застройки, а для масштабного строительства на крупных площадках.

Архивы
Техническая поддержка сайта

Для внесений предложений : e-mail : max@admbr.ru тел. 94-13-34