lawban

https://www.gosuslugi.ru
Декабрь 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Ноя    
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31  

ОТНЕСИТЕСЬ МАКСИМАЛЬНО ОТВЕТСТВЕННО!

Ежедневно   на «горячую линию» и непосредственно начальнику управления Пенсионного фонда РФ в Брянском муниципальном районе поступают звонки от жителей и работников предприятий района. Граждан района  интересует вопрос, почему в последнее время в банках, страховых компаниях и других местах назойливо требуют перевести пенсионные накопления в негосударственные пенсионные фонды? 

Ответ на данный вопрос корреспонденту районной газеты «Деснянская правда» дала начальник управления Пенсионного фонда РФ в Брянском муниципальном районе Нина Серова.

Пенсионные накопления государство «себе» не заберёт и на пенсии нынешним пенсионерам не пустит. Никаких требований к переводу пенсионных накоплений в НПФ не существует. Вне зависимости от того, где они у вас формируются (это может быть как ПФР, так и негосударственный Пенсионный фонд), накопления инвестируются и будут вам выплачиваться после выхода на пенсию.

Переводить ваши накопления в негосударственный пенсионный фонд или нет – ваше право. Вы сами должны решить, кому в части будущей пенсии вы больше доверяете – государству или частным компаниям.

Если вы всё же решили перевести пенсионные накопления в НПФ, отнеситесь к выбору фонда максимально ответственно. Выбор нужно делать осознанно, а не подписывая, как это часто бывает, какие-то документы при «приеме на работу», оформлении кредита, покупке мобильного телефона и т.д. При этом не забывайте: если вы меняете пенсионный фонд чаще, чем раз в пять лет, ваши деньги переводятся в него без учета инвестиционного дохода, то есть без процентов. Вам это невыгодно.

Архивы
Техническая поддержка сайта

Для внесений предложений : e-mail : max@admbr.ru тел. 94-13-34