lawban

https://www.gosuslugi.ru
Ноябрь 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Окт    
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

МЫ БУДЕМ ТОЛЬКО СИЛЬНЕЕ

mi-budem-tolko-silnee-4796-4796-1В Георгиевском зале Кремля прошёл торжественный приём, на котором чествовали спортсменов-паралимпийцев, участников альтернативной Паралимпиады, которая прошла в Подмосковье. Отстранённые от участия в соревнованиях в Рио-де-Жанейро российские спортсмены в Новогорске установили 25 мировых рекордов, одно из таких достижений принадлежит нашей землячке мастеру спорта РФ по легкой атлетике (ПОДА) Светлане Кривенок.

7 метров 51 см в толкании ядра — такой результат показала Светлана на соревнованиях для отстраненных российских паралимпийцев в Подмосковье. Потому, снова и снова просматривая итоговый протокол паралимпиады в Рио, она не скрывает обиды и разочарования. Золотая олимпийская медаль была заветной мечтой спортсменки. Мечтой, которую так цинично у нее украли. «Я верила до последнего, что мы поедем. Но произошло так, что не только я, но и вся команда не поехали. Из-за чего? Из-за какого-то скандала с допингом… Интересно… Если я его не принимаю. Я все делаю своими силами», — возмущенно говорит Светлана.

Но сдаваться, плакать — не в правилах этих ребят. Вся их жизнь проходит не «потому что», а «вопреки». И это они в очередной раз доказали на соревнованиях в Новогорске, где было установлено 25 мировых рекордов. Один из которых на счету у Светланы Кривенок. «Три попытки у меня было. Я собралась с мыслями, ни о чем не думала… Только об одном: надо бахнуть, так бахнуть!», — рассказывает спортсменка.

Ситуация вокруг наших паралимпийцев, в буквальном смысле, сплотила всю страну. Слова поддержки приходили из самых разных уголков нашей родины. От простых россиян, звезд кино и эстрады, до первых лиц государства.

19 сентября в Георгиевском зале Кремля Светлана Кривенок, Артём Калашян, Владислав Фролов, Александр Хрупин и Сергей Шаталов встретились с Президентом Владимиром Путиным. Там им были вручены почетные грамоты. Глава государства поздравил каждого спортсмена с победой: «Здоровья вам, энергии, и, конечно, новых ярких побед! Уверен, вы справитесь с любыми сложностями. А наша страна, Россия, всегда будет рядом с вами!».

— Я немножко нервничала, —  делится своими впечатлениями Светлана. —Хоть я и встречалась с Владимиром Владимировичем уже второй раз. Эмоции меня переполняли. Вся эта история сделала нас только сильнее, — признается она. — И мы готовы это доказать через четыре года в Токио.

Участников «утешительных» соревнований ждут денежные награды. Правительство России уже установило для спортсменов с ограниченными возможностями финансовые поощрения. Светлана Кривенок, установившая мировой рекорд получит 4 миллиона рублей.

Светлана Ромашова.

 

Светлана Кривенок, Артём Калашян, Владислав Фролов, Александр Хрупин  тренируются у  Михаила Сумичева, являясь воспитанниками ДЮСШ Брянского района  (директор — Елена Иванова), студентами  Брянского  государственного училища  олимпийского резерва   (директор Алексей Солонкин).

Архивы
Техническая поддержка сайта

Для внесений предложений : e-mail : max@admbr.ru тел. 94-13-34