lawban

https://www.gosuslugi.ru
Сентябрь 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Авг    
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

ЛЮБОВЬ — ЗАЛОГ КРЕПКОЙ СЕМЬИ

lyubov-zalog-krepkoj-semi-4472-4472На прошедшей неделе две семьи в Брянском районе отметили золотой юбилей супружеской жизни. Поздравить юбиляров с важным событием в их жизни приехали начальник отдела ЗАГСа Брянского района Татьяна Колоскова и старший инспектор отдела по делам семьи и демографии райадминистрации Татьяна Гангус.

ВСТРЕТИЛИСЬ, ГДЕ НЕ ОЖИДАЛИ

В Глинищевском поселении, где на второй горке, как здесь принято говорить, в одном из многоквартирных домов проживают супруги Виктор Александрович и Светлана Тимофеевна Манулины, к представителям районной власти и ЗАГСа присоединились старший инспектор по ЖКХ Татьяна Мигаль и мастер по благоустройству Антонина Либухова из Глинищевской поселенческой администраций. Гостей ждали, поэтому устроили им тёплый приём.

В квартире Манулиных было ещё одно подтверждение семейного праздника супружеской пары. На видном месте в зале бросалась в глаза стенгазета с фотографиями, на которой были представлены три поколения юбиляров. А представителей двух из их них — правнука и внучку — можно было увидеть ещё и воочию. Они тоже обрадовались неожиданному для них наплыву гостей к дедушке с бабушкой. Мальчуган явно злоупотреблял любовью прадеда, который то и дело брал его на руки. Отчего, видно было, получал удовольствие.

Они познакомились в Белоруссии. Когда Виктор Александрович призывался из Титовки в Советскую армию, то не предполагал, что обзаведётся в Орше женой. Светлана Тимофеевна, переехавшая в раннем детстве из Махачкалы в этот небольшой белорусский городок, тоже не могла предположить, что встретит там свою единственную в жизни любовь. Манулин в воинской части числился водителем. В клубе по выходным устраивались танцы под баян. Там и познакомились. А тут ещё выяснилось, что дядю своей будущей избранницы он возил на машине по служебным делам в соседнюю деревню. Таким образом, в ходе этих рейсов теснее сошёлся с родственниками невесты. А весной, когда пришло время демобилизоваться, 20 мая 1966 года, они расписались. Вернулся на малую родину он уже человеком женатым.

В Глинищеве пятнадцать лет они прожили с родителями мужа, пока не получили первую двухкомнатную квартиру. Когда на свет появился их третий ребёнок, супругам со стажем выделили трёхкомнатную квартиру. В ней они счастливо прожили 33 года, воспитывая двух дочерей и сына.

Виктор Александрович после службы в армии не оставил «баранку». Его водительский стаж насчитывает 46 лет. Работал в Глинищевской райсельхозтехнике, в колхозе «Заветы Ленина». Светлана Тимофеевна трудилась помощником воспитателя в детском саду, обходчиком в Глинищевском газовом участке. Четверть века проработала в хозчасти Брянской ЦРБ.

Сейчас они на пенсии. Дети Манулиных выросли. Они подарили им пятерых внуков и правнука.

Представители администрации поздравили юбиляров с большим событием в их жизни, преподнесли подарок и цветы.

АИСТЫ – СИМВОЛ КРЕПКОЙ СЕМЬИ

Алексей Иванович и Валентина Васильевна Денисовы проживают в селе Отрадном. Екатерина Колесникова и Ирина Понасова, инспекторы местной администрации, вместе с представителями района пришли их поздравить. Калитку отворил глава семьи, которого оповестил о прибытии гостей небольшой дворовый пёс. Во дворе, на аккуратном возвышении над дверью погреба, красовалась скульптурная композиция: гнездо и два аиста, символ крепкой семьи. Татьяна Михайловна как работник ЗАГСа не могла не обратить на это внимание. И тут же попала впросак, не признав в Алексее Ивановиче виновника торжества. Ожидала увидеть человека гораздо старше, чем тот показался ей. Этот нечаянный комплимент хозяину вызвал у всех весёлый смех.

Супруга поддержала создавшееся настроение. Валентине Васильевне к тому же это не стоило никаких усилий. Чувствовалось, что по своей натуре она человек лёгкий. Любит шутку. Так, когда речь зашла об их женитьбе и Алексей Иванович сказал, что это произошло до его ухода в армию, она вмешалась в разговор и прокомментировала: «Боялся меня потерять». И так продолжалось всё время нашего общения.

Родились и росли Денисовы в Галяжье, так называлось тогда село Отрадное. Учились в одной школе, закончив по восемь классов. После чего пошли работать. Его взяли на БМЗ столяром. Она устроилась на Брянский электромеханический завод. И как вся молодёжь в то время, стали ходить на танцы в сельский клуб. Здесь они уже познакомились ближе. Алексей Иванович после таких встреч провожал свою девушку до дома. Потом ждала его возвращения со службы. И, как потом оказалось, не одна. В это время у них родился сын, которого назвали Владимиром, с чем бойца поздравил командир. Но отпуск новоиспечённому отцу, увы, не дали…

Алексей Иванович заслужил, работая на БМЗ, звания «Ветеран завода» и «Ветеран труда». Награждён знаком «Победитель соцсоревнования 9-й пятилетки» и «Победитель соцсоревнования 11-й пятилетки». Валентина Васильевна на электромеханическом заводе трудилась пропитчицей, диспетчером, распределителем работ. Теперь они на пенсии и ведут домашнее хозяйство.

Детей у них двое: добавилась дочь Татьяна. Они их вырастили честными и трудолюбивыми. Живут все рядом. Три внучки и правнучка часто гостят у бабушки с дедушкой, где свили себе гнездо рукотворные аисты.

Александр КАЗАКОВ

Архивы
Техническая поддержка сайта

Для внесений предложений : e-mail : max@admbr.ru тел. 94-13-34