lawban

https://www.gosuslugi.ru
Июль 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Июн    
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031  

КРЕПКАЯ СЕМЬЯ— ПРОЦВЕТАЮЩАЯ РОССИЯ!

krepkaya-semya-proczvetayushhaya-rossiya-4621-4621Торжественное мероприятие, посвящённое Дню семьи, любви и верности, прошло в Хрустальном зале Правительства Брянской области в пятницу, 8 июля. Руководители региона и города Брянска вручили памятные знаки семейным парам, прожившим в законном браке несколько десятилетий.

Среди награжденных были и наши земляки — супруги Голайдо и Беликовы. Историями их знакомства и семейными традициями мы поделились с вами, уважаемые читатели, в предыдущем номере «Деснянской правды». А сегодня предлагаем вашему вниманию репортаж с официальной церемонии награждения.

День семьи, любви и верности учрежден в честь православных святых Петра и Февронии Муромских, чья жизнь стала символом прочности брачных уз, примером супружеской добродетели.

В мероприятии приняли участие председатель областной Думы Владимир Попков, заместитель Губернатора Николай Щеглов, главный федеральный инспектор по Брянской области Леонид Соломатин, священник Брянского кафедрального собора Иоанн Славинский, руководители города Брянска. Официальную делегацию Брянского района представляли заместитель главы администрации Елена Дивакова и руководитель службы по делам семьи и демографии Брянского района Людмила Курашова.

По поручению Губернатора Брянской области Александра Богомаза Николай Щеглов зачитал приветствие главы региона в честь этого замечательного праздника. В нем, в частности, говорится:

«Именно семья, тепло домашнего очага, прочная связь между поколениями служат нравственным ориентиром, неиссякаемым источником жизненной силы и морального здоровья нашего общества. Семейные узы означают вместе с тем огромную ответственность каждого из нас за судьбы и благополучие родных и близких, детей и родителей. Семья, построенная на традициях и духовном наследии наших предков и взаимном уважении, — это и есть благополучное будущее России. Ведь традиционной русской считалась многодетная семья — крепкая и счастливая. Эти крепкие вековые устои всегда оберегали Россию, делали её сильнее, составляли нравственную основу нашего многонационального народа. Вы по собственному опыту знаете, какие огромные ежедневные усилия, труд и ответственность необходимы, чтобы выстроить прочный семейный очаг. Поддержка семьи в самом широком смысле — это наш безусловный приоритет. И здесь важны как внимание и позиция общества, так и работа власти на областном и муниципальном уровнях».

От имени митрополита Брянского и Севского Александра участников торжества поприветствовал священник Брянского кафедрального собора Иоанн Славинский:

— Стойте на страже своей семьи, на страже чистоты своей души. Оставайтесь честными перед Богом и людьми. Пусть благоверные князья будут помощниками в этом деле.

Председатель Брянской областной Думы Владимир Попков призвал представителей властных структур, общественности объединить усилия по укреплению института семьи, отметив, что семейные узы это, прежде всего, большой труд, огромная ответственность. Нужно, чтобы, как исстари велось на Руси, в семьях рождалось и воспитывалось много детей. В дружной семье, где царят взаимная любовь, согласие и уважение, вырастают трудолюбивые и талантливые дети. По поручению представителя Президента РФ в ЦФО Александра Беглова с Днем семьи, любви и верности собравшихся поздравил главный федеральный инспектор по Брянской области Леонид Соломатин.

Затем по традиции вручили медали «За любовь и верность» тем семьям, которые имеют долгую историю семейного союза, крепость отношений, основанных на любви и верности. С момента учреждения праздника, с 2008 года, 450 семей Брянской области удостоены этого памятного знака. Это награда семьям за особые заслуги в деле воспитания детей, за созидательный родительский труд, за исключительный вклад в сохранение семейных традиций. Заместитель губернатора Николай Щеглов вручил медаль семье Голайдо, а глава города Брянска Александр Хлиманков — семье Беликовых. Затем наших земляков от имени администрации Брянского муниципального района поздравили заместитель главы, управляющий делами Елена Дивакова и руководитель службы по делам семьи и демографии Брянского района Людмила Курашова, которые пожелали супругам благополучия, добра и еще долгих лет семейной жизни.

За большие заслуги в укреплении института семьи и воспитании детей Указом Президента Российской Федерации учрежден орден «Родительская слава», и им награждены семьи Хохловых и Медведевых из Брянского района.

В этот же день в Брянском Свято-Троицком Кафедральном Соборе было совершено соборное Богослужение. По благословению Митрополита Брянского и Севского Александра, Божественную литургию возглавил архимандрит Никита (Заиграйкин), настоятель храма в честь Тихвинской иконы Божией Матери г. Брянска.

На середину храма для поклонения верующим был внесен ковчег с частицей мощей святых благоверных князей Петра и Февронии Муромских, постоянно пребывающий в Свято-Троицком Кафедральном Соборе. По окончании Литургии вокруг Собора был совершен Крестный ход. В завершение молитвенного шествия архимандрит Никита вознес молитву.

Затем состоялось чествование многодетных супружеских пар, молодоженов и супругов, проживших в законном браке более 25 лет. Секретарь Брянской Епархии протоиерей Павел Чикалин вручил 98 семьям памятные подарки и ромашки — символ праздника. Белый цвет ромашки олицетворяет чистоту, а желтая серединка — домашний очаг.

Торжества продолжились праздничным концертом.

Марина Михайлова.

Архивы
Техническая поддержка сайта

Для внесений предложений : e-mail : max@admbr.ru тел. 94-13-34