lawban

https://www.gosuslugi.ru
Июнь 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Май    
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930  

Интерфакс, 06.09.2016, 19:42, Путин: Единовременная выплата пенсионерам 5 тыс. руб. и бюджет не разрушит, и людей поддержит

pfr_labelОн пообещал в будущем выйти «на полноформатную индексацию».

Решение о единовременных выплатах пенсионерам в размере 5 тысяч рублей не разрушит пенсионную систему и обеспечит поддержку наименее защищенных категорий граждан, заявил президент РФ Владимир Путин.

«Мы все-таки нашли такое решение, которое бы и бюджет следующих лет (2017-2019 гг.) не разрушало, и людей бы поддержало — это единовременная выплата в объеме 5 тысяч рублей», — сказал В.Путин во вторник на встрече с «Единой Россией» и экспертами.

Президент РФ отметил, что в России около 44 млн пенсионеров и на единовременную выплату потребуется свыше 220 млрд рублей.

В.Путин обратил внимание на то, что первая индексация пенсий, которая была проведена в апреле 2016 года, касалась только неработающих пенсионеров, а работающих не касалась.

«А вот эта единовременная выплата в объеме 5 тысяч рублей будет равными долями выплачена всем пенсионерам вне зависимости от того, работающий пенсионер или нет», — подчеркнул глава государства.

По его словам, «мы считаем, что даже работающие пенсионеры не такие уж богатые люди, и если уж совсем их не проиндексировали в этом году, то хотя бы 5 тысяч им выплатим в начале следующего года».

Касаясь последующих индексаций пенсий, В.Путин сказал: «Будем выходить на полноформатную индексацию. Тем более, что если в прошлом году рост цен, инфляция была 12,9%, то в этом году мы ожидаем меньше 6%. Будет где-то 5,7-5,9%. И в полном объеме от этого роста цен будет индексация».

«Я хочу, чтобы всем было понятно: ни в министерстве экономики, ни в министерстве финансов, ни в других министерствах и ведомствах правительства РФ нет злобно настроенных людей, которые хотят совершить какую-то гадость и чего-то недодать нашим гражданам», — заявил В.Путин.

Он подчеркнул, что «там работают очень профессиональные люди, которые думают о последствиях каждого шага, который мы предпринимаем».

В.Путин сказал, что все бюджеты предыдущих лет исходили из того, что основные доходы были от углеводородов. «Нефть стоила 100 с лишним долларов за баррель, а сейчас меньше 40 долларов в среднем по году… Соответственно, и доходы сократились. В 2014 году от нефтегазовых доходов примерно на 53% формировался бюджет, в прошлом году — на 43%, а в этом — на 36% будет», — заявил В.Путин.

По его словам, в сложившейся ситуации «Минфин и другие ведомства экономического блока, анализируя все это вместе, стремятся не то чтобы недодать, стремятся не разрушить пенсионную систему, чтобы она на следующем шаге не столкнулась с проблемами, которые мы не сможем преодолеть».

 

 

УПФР в Брянском муниципальном районе Брянской области

Архивы
Техническая поддержка сайта

Для внесений предложений : e-mail : max@admbr.ru тел. 94-13-34