lawban

https://www.gosuslugi.ru
Июль 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Июн    
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031  

ИМ ГОДА — НЕ БЕДА

Фото пожилых людей1 октября во всём мире отмечался День пожилых людей. В прошедшую пятницу, накануне официальной даты, Комплексный центр социального обслуживания населения Брянского района совместно с районным Советом ветеранов войны, труда и ВОИ провели приуроченное к празднику мероприятие, гвоздём которого стала выставка «Подарки осени»

Председатель Совета ветеранов Клавдия Петровна Позднякова рассказала, что в Брянском районе проживают более 15 тысяч пенсионеров. Все эти люди в своё время трудились на производстве или в сельском хозяйстве, образовании, культуре. Теперь они на заслуженном отдыхе. Государство проявляет о ветеранах заботу. Комплексный центр социального обслуживания населения и отдел социальной защиты населения  осуществляют различные формы социальной поддержки. «При этом дожившим до преклонных лет людям не хотелось бы ощущать себя нагрузкой для общества, — заметила Клавдия Петровна. — Поэтому они участвуют в общественной жизни, помогают своим семьям, трудятся на дачах, приусадебных участках». К таким деятельным натурам Позднякова отнесла и участников мероприятия. Подтверждением тому могли служить дары природы, разложенные на нескольких столах: картофель, яблоки, помидоры, виноград, огромнейшие тыквы. Бывшая малолетняя узница из Стеклянной Радицы Жанна Митрофановна Латышева умудрилась в это время корзину свежей малины набрать! Весь принесённый урожай не смог поместиться на столах. Пришлось задействовать подоконник, чтобы подарки осени не оказались «в запасниках». Руководитель комплексного центра Раиса Васильевна Курочко сказала, что участники плодоовощных смотрин, слушатели действующего при комплексном центре университета третьего возраста настоящие труженики: «Мы вами гордимся. У вас надо учиться терпению и трудолюбию». И пожелала всем внимания детей, внуков и правнуков.

При подведении итогов конкурса в число победителей в специальных номинациях «Самый старейший» и «Самый щедрый» попали Жанна Митрофановна Латышева, Валентина Ивановна Кошечкина (Супонево), Анна Александровна Шевелёва (Журиничи) и Нина Ефимовна Шунякова (Малое Полпино).

В пятницу отмечали свой праздник работники культуры. Но директор Отрадненского ПКДЦ Оксана Городец и художественный руководитель центра Светлана Дулина, которые на Всероссийском празднике «Серебряная лира», посвящённом творчеству А.К. Толстого, в конкурсе фитокомпозиций «Щедрая осень» сами получили диплом, в этот день трудились. Они предстали перед своей аудиторией в стилизованных под осень костюмах в роли массовиков. Новая фитокомпозиция отрадненских культработников состояла из цветов. Участникам мероприятия нужно было сказать название каждого цветка. С этим в большинстве случаев ветераны-огородники справились. Потом очередь дошла до викторины на тему грибов, конкурсов «Угадай песню» и «Угадай автора стихотворения». Ответы на вопросы ведущих свидетельствовали о высоком культурном и интеллектуальном уровне пожилых людей, в определённых сферах способных дать фору молодёжи. Это обнаружилось, когда загаданные им загадки были пощёлканы, как семечки. А когда Нина Ефимовна Шунякова загадала ведущим и всем остальным свои, то никто их отгадать не смог. Культработники были приятно удивлены талантом жительницы Малого Полпина и тут же принялись записывать не известные им сокровища народной мудрости. Шунякова объяснила своё знание уникальных загадок общением с матерью и хорошей детской памятью

После все участники праздничного мероприятия, получившие от начальника  управления Пенсионного фонда Брянского района Нины Серовой сладкие подарки, продолжили общение за чаепитием.

Александр КАЗАКОВ.

Архивы
Техническая поддержка сайта

Для внесений предложений : e-mail : max@admbr.ru тел. 94-13-34