lawban

https://www.gosuslugi.ru
Апрель 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Мар    
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30  

ЗДЕСЬ БОЛЬНЫХ ОКРУЖАЮТ ТЕПЛОМ И ЗАБОТОЙ

Герб Брянского  районажителей поселения Свень всегда стоял выбор, где обслуживаться – в городской поликлинике, что находится в Брянске, или в своей Брянской ЦРБ и ее амбулаториях.

В городской поликлинике, как правило, трудно попасть на прием к узкому специалисту: кардиологу, неврологу, окулисту. Там надо сначала пройти терапевта, который обеспечит талоном к этому узкому специалисту на число за неделю, а то и более того вперед. То есть надо ждать этого приема, что вовсе неприемлемо при обострениях хронических заболеваний…

В Брянской ЦРБ все гораздо проще. Единственное неудобство – отдаленность. Хотелось, чтобы в Свенской врачебной амбулатории и близлежащих амбулаториях в Супоневе и Путевке было побольше возможностей попасть к специалистам, чтобы они принимали там если не постоянно, то хотя бы по четкому графику.

Брянская ЦРБ, ее стационар, да и поликлиника тоже произвели на меня хорошее впечатление. Было с чем сравнить. Приходилось бывать и лечиться в городских больницах, да и в областной тоже.

Во время моего пребывания в неврологическом отделении Брянской ЦРБ в сентябре этого года мне особенно понравилась, можно даже сказать, бросилась в глаза, царившая здесь мягкая, доброжелательная, почти домашняя атмосфера по отношению к пациентам со стороны обслуживающего персонала. Удивительно, но за все время не увидел ни одного косого взгляда, ни одного бестактного замечания к себе или тем более претензии, чего в избытке можно увидеть или услышать в других больницах.

Хотелось отметить санитарку А.П. Горшенину, всё успевающую, никого не беспокоя, честно выполняющую свою нелегкую и очень нужную работу. Никого не обойдет своим вниманием и участием.

Процедурная сестра Н.А. Зынова — это настоящий профессионал. Она ответственно выполняет свою работу, успевая не только ставить капельницы и делать инъекции, но и попутно уделить каждому чуточку человеческого внимания. А это дорогого стоит для больного человека. По большому счету это не менее важно, чем сама процедура. Поднимается настроение и более успешно идет процесс исцеления.

Особо хочется отметить и дежурных медсестер В.И. Курсину и Т.И. Дуканову. Это неравнодушные к чужому страданию люди. Чувствуется, что свою работу они выполняют с душой, а не формально. Приходилось наблюдать, как умело и профессионально справляются они с уходом за тяжелобольными людьми.

Моя болезнь находится на стыке неврологии и кардиологии. Врач А.Н. Бузыкина правильно подобрала методику и терпеливо осуществила мое оздоровление, несмотря на мой капризный характер. Спасибо ей за это!

В том, что в отделении неврологии Брянской ЦРБ сложился и работает такой хороший коллектив, есть и ее заслуга, а также заслуга старшей медсестры отделения Е.И. Тишкиной.

Все это я говорю не для красного словца. Всю жизнь я работал (руководил) с людьми. Обстановку в этом коллективе прочувствовал хорошо.

Это как раз в русле тех требований, которые озвучивает в своих выступлениях министр здравоохранения РФ Вероника Скворцова и Президент страны Владимир Путин в своих ежегодных Посланиях Федеральному Собранию РФ по вопросам здравоохранения.

 

Михаил Петрович Кузютин

Архивы
Техническая поддержка сайта

Для внесений предложений : e-mail : max@admbr.ru тел. 94-13-34