Архитектура и градостроительство

Гордость за нашу общую судьбу

«Когда в Крыму проходил референдум о присоединении к России, мы следили за новостями по телевидению.SAM_7006 А тут мы сами оказались на тех же площадях, на тех же улицах, где происходили исторические события», — отозвалась об областном патриотическом туре «Героический Крым» одна из его участниц, Юлия Агунова из Брянского района. 16 марта ребятам п. Мичуринский представилась возможность познакомиться и услышать из уст их сверстницы живые впечатления о поездке. Встреча была посвящена первой годовщине воссоединения Крыма и Севастополя с Россией.

Юлия Агунова — представительница Молодёжного совета Брянского района, победитель областных конкурсов и соревнований, студентка 1 курса иностранного факультета БГУ — поделилась своими впечатлениями от поездки. Встреча прошла в центральной межпоселенческой библиотеке Брянского района — со студентами 2 курса Мичуринского филиала БГСХА, а также с семиклассниками Мичуринской средней школы — в историко-краеведческом музее Брянского района.

«Мы посетили целый ряд достопримечательностей полуострова. Побывали в музее Черноморского Флота, посетили Графскую пристань, 35-ю береговую батарею, Херсонес, Малахов курган, Сапун-гору, секретный морской комплекс «Балаклава». Совершили обзорную экскурсию по Севастополю. Прошлись по улицам, названным в честь Брянского и Севского полков, участвовавших в обороне Севастополя в период Крымской войны. Приятно было увидеть частичку своего родного города, услышать от жителей, что они прекрасно знакомы с Брянском, — рассказывает с воодушевлением Юля. — Это были самые насыщенные каникулы в моей жизни. За один день мы проезжали огромное количество памятников и мемориалов и получили массу ярких впечатлений. Севастополь – это город, в который хочется возвращаться вновь и вновь».

SAM_7012

Ребята слушали, смотрели слайды, комментировали их и задавали вопросы. Через простые и понятные слова прикасались к истории, к героизму россиян, защищавших Крым в разные времена, который является для нас примером патриотизма, беззаветной преданности Родине, своему народу.

В год 70-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне данное мероприятие стало важной страницей большой и плодотворной работы по патриотическому воспитанию молодежи, воспитанию любви к Отечеству, её историческому прошлому, осознанию героических страниц истории России. Ведь патриотизм — это ощущение человеком своей сопричастности к настоящему и прошлому Родины, к ответственности за ее будущее. Мы счастливы, что Крым вернулся в родную гавань.

SAM_7011                                    Светлана РОМАШОВА.

lawban

Техническая поддержка сайта

Для внесений предложений : e-mail : max@admbr.ru тел. 94-13-34