lawban

https://www.gosuslugi.ru
Декабрь 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Ноя    
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31  

ГЛИНИЩЕВСКИЙ КРАЙ — СЕРДЦУ РАЙ

glinishhevskij-kraj-serdczu-raj-4708-4708Самый молодой брянский райцентр отметил свой день рождения

В минувшую субботу в селе Глинищево состоялось масштабное празднование очередной годовщины основания поселения. Праздник собрал порядка тысячи человек. Основные торжества развернулись в сквере Победы.

Районным центром, где расположились администрация и центральная больница, Глинищево стало недавно. Однако само поселение известно еще с далеких времен семнадцатого века. Польский король Сигизмунд упоминал Глинищево в жалованной грамоте брянскому дворянину Семену Тютчеву еще в 1610 году. А название поселения, скорее всего, связано с особенностями местных глинистых почв. Но есть и другая версия происхождения имени села, связанная с фамилией давних владельцев деревни — Голенищевых.

Статус села Глинищево получило в 1964 году, когда в его состав были включены деревня Карпиловка и посёлок Газопровод. В середине восьмидесятых присоединили к Глинищеву и посёлок Берёзовая Роща.

Официальную часть праздника открыл глава сельской администрации Михаил Климов, который поздравил земляков с дорогой их сердцам датой, пожелал процветания и добра. Состоялась торжественная церемония внесения государственного флага России.

С 12 июня, когда отмечается День России, и до Дня Флага, 22 августа, огромный триколор в торжественной обстановке переходил от одного муниципального образования к другому, пока он не побывал во всех районах области. Глинищевские торжества совпали по времени с пребыванием триколора в Брянском районе. (22 августа на площади Ленина акцию завершал Брянск.) Первый заместитель главы администрации района Владимир Никишин и Михаил Климов прикрепили к основному полотнищу флаг Брянского района. Председатель совета ветеранов Глинищевского сельского поселения Иван Иванович Горный и участник боевых действий Николай Ефимович Гальянов совершили возложение цветов к мемориалу Скорбящей матери. Затем началась концертная программа. Артисты и творческие коллективы порадовали зрителей интересной вокальной программой, исполненной на высочайшем уровне, впрочем, как и всегда. Умиление вызвали юные чтецы-выпускники детского сада. Наиболее отличившимся в профессиональной деятельности жителям поселения районные власти вручили почетные грамоты и подарки. Среди награжденных была и доярка Ольга Скачкова, героиня материала одного из номеров «Деснянской правды». Ценные подарки вручили юбилярам семейной жизни. Чествовали воспитателей детских садов, педагогов школы и гимназии. С добрыми словами поздравления к присутствующим обратился главврач центральной райбольницы Николай Ромащенко. Быть милосердными и внимательными к детям, своим и чужим, пожелала землякам руководитель социального приюта Ольга Фатеева.

— Такие праздники важны и нужны ведь не только старожилам нашим, — рассказал Владимр Никишин нашему корреспонденту. — Они необходимы для молодых, для детей. Чтобы помнили и знали родные корни, уважали своих стариков, учились ценить труд каждого. И стремились работать и жить на благо родного края.

Организаторы постарались на славу. Сцену и места для зрителей разместили в глубине парка, в тени деревьев, что было очень кстати в этот солнечный денек. Установили множество развлекательных площадок для детей — батуты всех мыслимых форм и размеров, мини-карусели, дартс. Работали установки с сахарной ватой, щедро угощали земляков в шатрах Глинищевской потребкооперации. Разместилась здесь и улица мастеров: сувениры, картины, товары народных умельцев привлекали любопытных. Парное молоко предлагали желающим в выставочной зоне хозяйства «Новый путь», сладкий мед предлагали отведать на подворье села Кабаличи. Малыши восторженно верещали у частного подворья Черепанова. Там, в загончике, красовались породистые курочки. Рядом с удобной лавочкой расположилась экспозиция библиотеки: можно было присесть да перечесть страницы любимой книги. По соседству — стенд центральной районной больницы, с полезной информацией о порядке диспансеризации.

Конечно, такие широкие гулянья и завершиться должны были грандиозно. Ожидания организаторы оправдали: в половине десятого вечера над Глинищевом раздались залпы салюта!

Молодежь продолжила развлекаться на дискотеке. А люди постарше возвращались усталые и радостные домой, переговариваясь: «Всюду хорошо, а у нас — лучше!»

Архивы
Техническая поддержка сайта

Для внесений предложений : e-mail : max@admbr.ru тел. 94-13-34