lawban

https://www.gosuslugi.ru
Январь 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Дек    
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031  

В ночь с 20 на 21 мая состоялась международная акция «Ночь музеев». «Семь песен о войне».

DSC_0797 В Историко-краеведческий музее Брянского района состоялась международная акция «Ночь в музее»! 

Главным мероприятием этой акции была информационно-познавательная викторина «Семь песен о войне», которая стала приятным подарком для всех гостей!

 

В ночь с 20 на 21 мая в Историко-краеведческом музее Брянского района состоялась традиционная культурно-образовательная акция «Ночь музеев». В 2016 году в рамках «Ночи музеев» сDSC_0802овместно с Российским военно-историческим и Российским историческим обществами проводилась «Ночь истории», приуроченная к 150-летию Российского исторического общества. Основной темой мероприятия был Год российского кино и 71-годовщина Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов.

 

«Семь песен о войне» – так организаторы назвали увлекательное путешествие в прошлое, мир музыки и кино. Гостям была предложена интерактивная экскурсия в историю кинематографа, рассказывающая о легендарных песнях, созданных для фильмов о Великой Отечественной войне, с просмотром фрагментов этих фильмов. Все желающие смогли исполнить легендарные песни «в живую».

 

Продолжилось мероприятие чествованием Почётных дарителей музея, с вручением им благодарностей, именных сертификатов и сувениров. Вот их имена и фамилии:

Никишин Владимир Николаевич;

Мануилова Екатерина Александровна;

Исаев Геннадий Афанасьевич;

Немцев Игорь Михайлович;

Хоменков Александр Никифорович;

Ляхова Светлана Дмитриена;

Осадчая Анна Михайловна;

Сулимов Александр Петрович.

 

И завершилось оно мини-концертом, во время которого гостями музея были исполнены те песни, о которых было рассказано ранее. Владислав Батов спел песню «На безымянной высоте» из кинофильма «Тишина».

Вокальная группа Оксаны Городцовой исполнила песню из кинофильма «Два бойца» — «Тёмная ночь».

Также студентами Мичуринского филиала Брянского государственного аграрного университета были спеты «В землянке» и «Случайный вальс».

А песню из кинофильма «Приказ: огонь не открывать» — «Если б не было войны» спела сотрудник музея Ковалёва Наталья Олеговна.

Напоминаем, что каждый желающий может стать Почётным дарителем музея сделав свой вклад в пополнение его фондов, ведь именно благодаря им экспозиции музея становятся более содержательными и познавательными!

Архивы
Техническая поддержка сайта

Для внесений предложений : e-mail : max@admbr.ru тел. 94-13-34