lawban

https://www.gosuslugi.ru
Апрель 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Мар    
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30  

В Брянском районе состоялся единый день песни, посвященный Дню славянской письменности и культуры

DSC0091024 мая 2016 года в 12.00 часов в Брянском районе состоялся всероссийский праздничный концерт, посвященный Дню славянской письменности и культуры и завершению первого года обучения русскому языку «Дню букваря».

Праздник известен как день памяти первоучителей славянских народов — святых равноапостольных братьев Кирилла и Мефодия.  Правительством Российской Федерации согласована единая концертная программа, которая исполнялась хоровыми коллективами на Красной Площади в г. Москве и во всех городах и районных центрах России 24 мая в 12.00 часов по московскому времени.

Основное действие праздника развернулось в сквере 70-летия Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов села Глинищево. Еще до начала мероприятия для гостей и жителей района работали спортивная и детская площадки. Юные зрители приняли участие в конкурсе рисунков на асфальте, развлекательно-игровой программе «Сказочная азбука с Котом ученым».

С праздником славянской письменности и культуры собравшихся поздравили глава администрации Брянского района Николай Николаевич Якушенко, глава администрации Глинищевского сельского поселения Михаил Егорович Климов и настоятель храма в честь Рождества Пресвятой Богородицы села Кабаличи протоиерей Петр Дроздов.

Доброй традицией стало участие в праздничном концерте, посвященном Дню славянской письменности и культуры, лучших коллективов Брянского района. Праздничный концерт открыл танцевальный клуб «Созвездие» Супоневского культурно-досугового центра «Вальсом» из к/ф «Гардемарины, вперед!». Детский хор школы искусств д. Добрунь Брянского района исполнил песню  «Дорогою добра»  из художественного фильма «Маленький мук». Также прозвучали «Крылатые качели», «Вместе весело шагать», «Пусть всегда будет солнце», «Песенка об улыбке» и многие другие песни, в числе которых «Есть только миг» из кинофильма «Земля Санникова», «Яростный стройотряд» из фильма-концерта «В песне жизнь моя».

Гости не просто слушали замечательную музыку прекрасных хоров, но и пели вместе с ними песни, которые объединяли наших бабушек и дедушек, отцов и матерей, братьев и сестер и которые сегодня способны объединять нас как единый народ. А ребята из молодежного Совета Брянского района провели танцевальный флешмоб под песню «Не кочегары мы, не плотники» из легендарного фильма «Высота».

Свои коррективы в планы организаторов внесла погода – сильный ливень сделал невозможным продолжение мероприятия на улице, а потому гости и артисты переместились на другую площадку, которая была предусмотрена организаторами на случай непогоды — в зрительный зал Глинищевской детской школы искусств. Отрадно отметить, что дождь не только не помешал проведению мероприятия – в зрительном зале не было свободных мест, но и напротив еще больше сплотил гостей.

Концерт продолжился песнями из кинофильмов «Весна на заречной улице», «Добровольцы», «Дело было в Пенькове», «Свадьба в Малиновке», «Девчата» и многих других, которые зрители пели вместе с артистами. Кульминацией концерта стало исполнение сводным хором Брянского района «Государственного гимна Российской Федерации», гимна Брянской области «Шумел сурово Брянский лес», и песни «Хорошее настроение» — весь зрительный зал исполнял их стоя вместе с артистами.

Численность сводного хора Брянского района превысила 160 человек. Всего в праздничном концерте было исполнено 26 музыкальных произведений известных советских и российских кинофильмов и мультфильмов. Основную часть программы составили произведения из советских кинофильмов.

Как отметили в управлении культуры, молодежной политики и спорта Брянского района, с каждым годом популярность и масштабность этого праздника растет. В этом году впервые в нем приняли участие учащиеся общеобразовательных учреждений Брянского района.

Архивы
Техническая поддержка сайта

Для внесений предложений : e-mail : max@admbr.ru тел. 94-13-34