lawban

https://www.gosuslugi.ru
Сентябрь 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Авг    
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

ВСЕРОССИЙСКИЙ ДЕНЬ ТРЕЗВОСТИ

vserossijskij-den-trezvosti-4739-4739Пьянство и алкоголизм являются глобальной проблемой всего человечества. Многие считают, что алкоголизм – это удел бомжей и неудачников. Однако можно с уверенностью сказать, что бытовое пьянство охватывает все слои общества. Рюмочка водки за здоровье, в компании или в одиночку – алкогольная буря растет, захватывая и сметая все на своем пути: и здоровье, и отношения, и материальные и имущественные ценности.

Для многих молодых людей коктейли в ярких баночках – первый алкогольный напиток, который они пробуют. В этих жидкостях много сахара, они похожи на знакомую с детства газировку, и алкоголь в них практически не чувствуется. Подростки, потягивающие сладкие, туманящие мозг напитки, уверены, что это круто и безвредно.

Баночная алкогольная жидкость вредит молодым, прежде всего, тем, что там содержится много энергетика – кофеина, разбавленный спирт, сахар. И все это сильно газируется. Такие напитки быстрее другого алкоголя всасываются в организм. Коктейль с кофеином и его заменителями возбуждает организм, а спирт в то же время угнетает.

С 12-13 лет треть юношей и почти 20% девушек, согласно статистике, начинают ежедневно или через день употреблять слабоалкогольные напитки и пиво. Сроки становления алкоголизма у молодых в 4-5 раз короче, чем у взрослых.

Болезненное пристрастие к пиву – одна из форм алкоголизма. Пиво опасно прежде всего тем, что его массово употребляют дети, подростки и молодежь из-за доступности. При этом немногие знают, что пиво действует медленно и исподтишка. Врачи давно заметили, что привыкание к пиву у его потребителей выше, чем у потребителей вина или крепких напитков. Медики считают, что влияние пива на неокрепший юный организм более губительно, чем на взрослый.

Печален тот факт, что женский алкоголизм нисколько не уступает мужскому. Женщины быстрее чувствуют воздействие алкоголя. В отличие от мужчин, у женщин иная психология. Пьющая женщина может чаще употреблять алкоголь, чтобы «расслабиться», ощутить эйфорию или «забыться». Пристрастие женщин к алкоголю, особенно молодых, формируется гораздо быстрее, чем у мужчин. Женщине достаточно в среднем трех лет для развития зависимости, в то время как у мужчины болезнь может развиваться десятилетиями.

Алкоголиков в стране официально зарегистрировано 2,5 млн. человек, но их на самом деле больше. 90% тяжких и особо тяжких преступлений, а также 60% дорожно-транспортных происшествий случаются в состоянии опьянения.

Алкоголизм – болезнь. У человека возникает физическая и психическая зависимость от алкогольных напитков. Врачи утверждают, что лучше профилактика болезни, нежели лечение. Тяга к алкоголю — не исключение.

День трезвости – это праздник, который застольем не отмечается. Его проводят с трезвостью рассудка. Только трезвый человек может быть счастливым и успешным, может иметь семью, заслужить уважение. Необходимо отказаться от употребления спиртного, и таким образом наша нация станет более сильной и здоровой.

Главный врач ГБУЗ «Брянский областной наркологический диспансер»

В.Ф. Харитоненков.

Архивы
Техническая поддержка сайта

Для внесений предложений : e-mail : max@admbr.ru тел. 94-13-34