lawban

https://www.gosuslugi.ru
Январь 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Дек    
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031  

Вводятся требования к оформлению протоколов общих собраний собственников помещений в многоквартирных домах

th3-150x15029.04.2016 г. вступил в силу Приказ Минстроя России от 25.12.2015                 N 937/пр «Об утверждении Требований к оформлению протоколов общих собраний собственников помещений в многоквартирных домах и Порядка передачи копий решений и протоколов общих собраний собственников помещений в многоквартирных домах в уполномоченные органы исполнительной власти субъектов Российской Федерации, осуществляющие государственный жилищный надзор».

Протокол общего собрания составляется в письменной форме, в сроки, установленные общим собранием, но не позднее чем через 10 дней после проведения общего собрания.

Приводится перечень обязательных реквизитов протокола общего собрания, среди которых:

— наименование документа;

— дата и регистрационный номер протокола общего собрания;

— дата и место проведения общего собрания;

— заголовок к содержательной части протокола общего собрания;

— содержательная часть протокола общего собрания;

— место (адрес) хранения протоколов общих собраний и решений собственников помещений в многоквартирном доме по вопросам, поставленным на голосование;

— приложения к протоколу общего собрания (в случае указания на них в содержательной части протокола общего собрания);

— подпись.

Кроме того, устанавливается порядок передачи копий решений и протоколов общих собраний собственников помещений в многоквартирных домах в уполномоченные органы исполнительной власти субъектов РФ, осуществляющие государственный жилищный надзор.

Предусматривается, что передача копий решений, протокола осуществляется в течение 5 дней с момента получения управляющей организацией, правлением товарищества собственников жилья, жилищного или жилищно-строительного кооператива, иного специализированного потребительского кооператива от лица, инициировавшего общее собрание собственников помещений в многоквартирном доме, данных копий.

Передача копий решений, протокола должна осуществляться способами, позволяющими подтвердить факт и дату ее получения органом государственного жилищного надзора, а также путем размещения в ГИС ЖКХ электронных образов решений, протокола в электронной форме.

 

Прокуратура Брянского района

Архивы
Техническая поддержка сайта

Для внесений предложений : e-mail : max@admbr.ru тел. 94-13-34