lawban

https://www.gosuslugi.ru
Январь 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Дек    
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031  

Будьте готовы пожароопасному периоду.

P1040465.  На улице светит солнце, теплая погода с каждым днем напоминает о приближении долгожданной весны. Но к сожалению ее приход несёт не только тепло и солнечные дни, но и разливы рек, озер, а также ухудшение пожароопасной обстановки.

С наступлением весенне-летнего пожароопасного периода происходит резкое увеличение количества пожаров и загораний в садоводческих организациях, на землях сельскохозяйственного назначения, в лесных массивах. Как правило, в большинстве случаев возгорания происходят по вине человека. Особую тревогу вызывают выходные и праздничные дни, когда большинство граждан выезжают на свои дачные участки, отправляются на природу, при этом, пренебрегая элементарными правилами пожарной безопасности, разводят костры при этом забывая их погасить, бросают непотушенные сигареты в сухом лесу, организуют пал сухой травы. В такие дни, подразделениям пожарной охраны приходиться реагировать на такие происшествия до 80 раз в сутки и более.

В целях повышения уровня пожарной безопасности населенных пунктов и объектов Брянского района в весенне-летний пожароопасный период, а также готовности сил и средств к тушению пожаров 14 марта 2016 года Главой Брянского муниципального района Н.Н. Якушенко подписано соответствующее распоряжение № 219 «О мерах по предупреждению и тушению пожаров в населенных пунктах, на предприятиях и организациях на территории лесного фонда в весенне-летний пожароопасный период 2016 года». Согласно документу, руководителям учреждений, организаций и предприятий, владельцам земли (в том числе членам садоводческих товариществ и гаражных кооперативов) рекомендовано организовать очистку подведомственной территории от мусора и сухой растительности, провести опашку отдельно стоящих объектов и населенных пунктов, находящихся в пожароопасных зонах, создать пожарно-технические комиссии, добровольные пожарные дружины с организацией их дежурства. Городские службы коммунального и жилищного хозяйства должны провести предупредительную очистку от сухой травы и других горючих предметов вдоль дорог.

Вместе с тем, проверки, проведенные сотрудниками государственного пожарного надзора по Брянскому району, показали, что не все заинтересованные должностные лица сельских поселений организовали выполнение указанного распоряжения. Так, территории населенных пунктов до настоящего времени остаются захламленными горючим мусором, подъезды к водоисточникам не обозначены соответствующими указателями, не в полном объеме имеются первичные средства пожаротушения.

Отдел надзорной деятельности напоминает руководителям органов местного самоуправления, хозяйствующих субъектов и гражданам, что на период устойчивой сухой, жаркой и ветреной погоды, а также при введении особого противопожарного режима на территориях поселений и городских округов, садоводческих, огороднических и дачных некоммерческих объединений граждан, на предприятиях должны выполняться следующие мероприятия:

а) введение запрета на разведение костров, проведение пожароопасных работ на определенных участках, на топку печей, кухонных очагов и котельных установок;

б) организация патрулирования добровольными пожарными и гражданами;

в) подготовка для возможного использования в тушении пожаров имеющейся водовозной и землеройной техники;

г) проведение соответствующей разъяснительной работы с гражданами о мерах пожарной безопасности и действиях при пожаре.

Для населенных пунктов, расположенных или прилегающих к лесным массивам, органы местного самоуправления должны разработать и выполнить мероприятия, исключающие возможность переброса огня при лесных и торфяных пожарах на здания и сооружения (устройство защитных противопожарных полос, посадка лиственных насаждений, удаление в летний период сухой растительности и другие). Также необходимо провести внеплановые противопожарные инструктажи с гражданами. Рассмотреть проблемные вопросы в обеспечении пожарной безопасности на совещаниях при участии руководителей всех заинтересованных служб.

Собственникам индивидуальных жилых домов, к началу пожароопасного периода, необходимо обеспечить наличие емкости (бочки) с водой или огнетушителя. Организовать очистку прилегающей к дому территории от горючих отходов, мусора, прошлогодней сухой травы. Исключить сжигание мусора на расстоянии менее 50 метров от жилых домов и объектов.

P1040409 IMG_1733 IMG_1717 IMG_1692

Архивы
Техническая поддержка сайта

Для внесений предложений : e-mail : max@admbr.ru тел. 94-13-34